Aktuelle Informationen | Dezember 2022

Hören Sie die Glocken der Christuskirche in Bad Vöslau!

GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN
(Y … Gottesdienst mit Feier des Heiligen Abendmahles)

So, 4.12., 10.00 – Y | 2. Advent | Gottesdienst | Bad Vöslau | mit Hans-Peter Groiss
(in diesem Gottesdienst werden Lektorin Christina Mielacher und Lektor Hans-Peter Groiss anlässlich ihrer Ermächtigung zur Durchführung von Amtshandlungen gesegnet)

So, 4.12., 11.11 – Y | 2. Advent | Krabbelgottesdienst | Bad Vöslau | mit Rainer Gottas

Sa, 10.12., 18.00 – Y | 3. Advent | Gottesdienst | Teesdorf | mit Rainer Gottas
So, 11.12., 9.30 – Y | 3. Advent | Gottesdienst | Leobersdorf | mit Rainer Gottas
So, 11.12., 10.00 | 3. Advent | Gottesdienst | Bad Vöslau | mit Christina Mielacher

Do, 15.12., 19.15 – letztmalige Gebetsstunde für Christen in Not | Gemeindesaal Bad Vöslau | mit Rainer Gottas

So, 18.12., 10.00 | 4. Advent | Gottesdienst (mit ökumenischem Chor) | Bad Vöslau | mit Karin Riedl

>>> zum Übersichtsplan der Gottesdienste geht es hier.

Ab 15.5.2022 ist die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske aufgehoben und der Freiheit des/der Einzelnen überlassen. Ein Mindestabstandes von einem Meter ist weiterhin empfohlen.
Bei sämtlichen Veranstaltungen und Zusammenkünften in Innenräumen gibt es aktuell keine speziellen Maßnahmen

Weiterhin wird auch auf die Seite „Mitfeiern: Gottesdienste im Internet, Radio und TV“ der Evangelischen Kirche in Österreich verwiesen, wo entsprechende Angebote aus ganz Österreich zu finden sind.
Tv.info bietet eine Auflistung von evangelischen Gottesdiensten im Fernsehen aus Österreich und Deutschland.

Der Herbst-GEMEINDEBRIEF ist ONLINE

Israel-Reise in den Semesterferien 2023 (3.-12.2.203)

Prospekt und Informationen zur Reise sind hier zu finden.

>>> Ukraine-Hilfe – Spenden
Bischof Michael Chalupka und die Direktorin der Diakonie Österreich Maria Katharina Moser laden zur Hilfe ein. Hier geht es
– zum Spendenkonto der Diakonie Katastrophenhilfe und
– zu einem Überblick über weitere Spendenmöglichkeiten, und einer besonderen, der
Aussortier-Challenge der Diakonie

Für Eltern – zum Vormerken!!

PFARRAMT

Das Pfarramt ist DI, DO, FR jeweils von 8.30 bis 11.00 Uhr geöffnet.
Kontaktaufnahme per Email oder telefonisch ist immer möglich (> s. unten).
Eingehende Mails und Anrufe werden umgehend beantwortet.

Allgemeine Anfragen bzw. Kirchenbeitrag | Barbara Königshofer:
Telefon: 02252 76251 oder 0677 62977635 (sie können unter dieser Nummer auch eine Nachricht hinterlassen und werden verlässlich zurückgerufen) bzw.
E-Mail: PG.Bad_Voeslau@evang.at

Für Gespräch und Seelsorge oder wenn Sie einen Besuch wünschen, kontaktieren Sie bitte Pfarrer Rainer Gottas:
Telefon: 0699 18877390 bzw.
E-Mail: rainer.gottas@evang.at

OFFENE KIRCHE

Die Christuskirche in Bad Vöslau ist bei Tageslicht für Andacht und Gebet geöffnet.

…verweilen…beten…eine Kerze anzuzünden…einen Gedanken aufschreiben…

Den Jahresbericht der Gemeinde 2021 findet Sie hier!

SOFA, „Sonntag für alle“, der evangelische Gottesdienst aus Niederösterreich ist nach genau 1 Jahr am 31.12. ausgelaufen und auf dem YouTube-Kanal der Evangelischen Kirche in Österreich nachzusehen – von Gott und mit Gott genauso wie mit Freundinnen und Freunden reden, wie wenn man mit ihnen auf dem Sofa sitzt.