+ Altsuperintendent Hellmut Santer

Hervorgehoben

Wir geben die traurige Nachricht bekannt, dass Altsuperintendent Hellmut Santer, Mitglied unserer Pfarrgemeinde und vielen auch als treuer Gottesdienstmitfeiernder bekannt, am 27.3.2021 im Alter von 89 Jahren verstorben ist.
Unsere Gedanken sind bei seinen Angehörigen.

Hier finden Sie Reaktionen und Würdigungen.

Bei der Verabschiedung von Pfarrer Karl-Jürgen Romanowski und der Amtseinführung von Pfarrer Rainer Gottas am 4.10.2020.

GESPRÄCHSKREIS ZUR BIBEL auf ZOOM

Hervorgehoben

GESPRÄCHSKREIS ZUR BIBEL – Wozu ist Kirche da?
mit Pfarrer Rainer Gottas und Pfarrer Karl-Jürgen Romanowski
– 14-tägig mittwochs: 7.4., 21.4., 5.5., 19.5.

Es gibt jeweils eine thematische Einführung zum Leitthema des Abends:
1. Gottesdienst – Leiturgia
2. Zeugnis – Martyria
3. Nächstenliebe – Diakonia
4. Gemeinschaft – Koinonia
und dann ein Gespräch zu ausgewählten biblischen Texten.

7.4.: Thema 1: Gottesdienst – Leiturgia (anhand biblischer Texte)

Zoom-Meeting beitreten:

Die Zoom-Sitzung wird um 18.50 geöffnet.
Die Einstiegs-Links für die nächsten Termine werden an dieser Stelle zeitgerecht veröffentlicht.

Es empfieht sich, die Zoom-App auf den Computer herunterzuladen, z.B. hier.
Auf dieser Seite kann auch das Endgerät ausgewählt werden (Windows oder Apple-Computer, Android-Handy oder Iphone).

Das Hohelied der Liebe

Das „Hohelied der Liebe“ des Apostels Paulus aus seinem ersten Brief an die Menschen in der Gemeinde in Korinth (1. Korinther 13,1-13) zählt zu den bekanntesten und beliebtesten biblischen Texten.
Eine sehr berührende Lesung von Schauspieler*innen finden Sie hier.

Betroffen und schockiert denken wir an die Opfer des terroristischen Anschlags am Abend des 2.11., trauern mit den Angehörigen um die Toten und denken an die Verletzten.

Wir beten für Frieden und Versöhnung in unserem Land und treten ein für die Würde aller Menschen, die Unversehrtheit des Lebens und ein solidarisches Miteinander über alle Gesinnungsunterschiede hinweg.

Fotos vom Gottesdienst am 4.10.2020 | Verabschiedung von Pfarrer Karl-Jürgen Romanowski und Amtseinführung von Pfarrer Rainer Gottas

Jetzt sind die Fotos vom Gottesdienst am 4.10.2020 anlässlich der Verabschiedung des langjährigen Pfarrers Karl-Jürgen Romanowski und der Amtseinführung des neuen Pfarrers Rainer Gottas da.
Es war ein schöner Gottesdienst mit Abstand, feierlich und leicht zugleich, und einer dreigeteilten Predigt von K.-J. Romanowski, Lars Müller-Marienburg und Rainer Gottas zum Thema „Die Kirche hat einen Vogel“.

Weitere Bilder von Robert Eipeldauer unter: https://www.dropbox.com/…/2gzamh…/AAD4O_VUJ2bX0ZYIiRJbFGS8a…