Aktuelle Informationen | September 2021

Hervorgehoben

GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Abendgottesdienst in der „Schöpfungszeit“ (1.9.-4.10.) am Tag des globalen Klimastreiks | Freitag, 24.9.2021, 18.30 Uhr

Einladung zu den nächsten Gottesdiensten:

• Freitag, 24.9. um 18.30 | Abendgottesdienst in offener Form | Bad Vöslau (Rainer Gottas)

• Sonntag, 26.9. um 9.30 Uhr | Leobersdorf (Hans-Peter Groiss)

• Sonntag, 3.10., 10.00 | Bad Vöslau | Familiengottesdienst zu Erntedank | (Rainer Gottas) mit anschließendem Gemeindefest (3G !)

• Die Feier der Gottesdienste bleibt von der 3G-Regel ausgenommen. Eine FFP2-Maske ist erforderlich. Um 1 Meter Abstand für Menschen aus unterschiedlichen Haushalten wird gebeten.
  • Für allgemeine Veranstaltungen in den Gemeinden wie Feste, Konzerte, Vorträge, Kreise, Gruppen und ähnliches gilt die Einhaltung der allgemeinen Bestimmungen für „Zusammenkünfte“ – die 3G-Regel.

PFARRAMT

Das Pfarramt ist DI, DO, FR jeweils von 8.30 bis 11.00 Uhr geöffnet.
Kontaktaufnahme per Email oder telefonisch ist immer möglich (> s. unten).
Eingehende Mails und Anrufe werden umgehend beantwortet.

Allgemeine Anfragen bzw. Kirchenbeitrag – Barbara Königshofer |
0677 62977635 (sie können unter dieser Nummer auch eine Nachricht hinterlassen und werden verlässlich zurückgerufen) bzw. PG.Bad_Voeslau@evang.at

Für Gespräch und Seelsorge oder wenn Sie einen Besuch wünschen, kontaktieren Sie bitte Pfarrer Rainer Gottas | 0699 18877390 bzw. rainer.gottas@evang.at

Der Herbst-GEMEINDEBRIEF in neuem Design
– DINA4 und in Farbe –
ist ONLINE

Musikalisches Wochenende am 17. / 18.10.2021

SOFA, „Sonntag für alle“, der evangelische Gottesdienst aus Niederösterreich auf dem YouTube-Kanal der Evangelischen Kirche in Österreich, kehrt nach den Ferien wieder an die vertrauten Gottesdienstorte in den Gemeinden zurück.„Das Besondere an SOFA ist: Wir reden von Gott und mit Gott genauso wie wir mit Freundinnen und Freunden reden, wenn wir mit ihnen auf dem Sofa sitzen“, sagt die Mödlinger Pfarrerin Anne Tikkanen-Lippl in einem kurzen Teaser auf YouTube.

_________________________________________________________________________

Weiterhin wird auch auf die Seite „Mitfeiern: Gottesdienste im Internet, Radio und TV“ der Evangelischen Kirche in Österreich verwiesen, wo entsprechende Angebote aus ganz Österreich zu finden sind.
Tv.info bietet eine Auflistung von evangelischen Gottesdiensten im Fernsehen aus Österreich und Deutschland.

OFFENE KIRCHE

Die Christuskirche in Bad Vöslau ist bei Tageslicht weiterhin für Andacht und Gebet geöffnet – in den Sommerferien kann es aus organisatorischen Gründen zu fallweisen Schließtagen kommen.

…verweilen…beten…eine Kerze anzuzünden…einen Gedanken aufschreiben…