Aktuelle Informationen | Juli und August 2021

Hervorgehoben

GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Einladung zu den nächsten Gottesdiensten:

• Sonntag, 18.7. um 10.00 Uhr | Bad Vöslau

• Sonntag, 25.7. um 9.30 Uhr | Leobersdorf | Y

• Sonntag, 1.8. um 10.00 | Bad Vöslau | Y

• Samstag, 7.8. um 18.00 Uhr | Teesdorf | Y

• Sonntag, 8.8. um 9.30 Uhr | Leobersdorf | Y

• Sonntag, 15.8. um 10.00 Uhr | Bad Vöslau

• Sonntag, 22.8. um 9.30 Uhr | Leobersdorf

• Sonntag, 29.8. um 10.00 Uhr | Bad Vöslau

• Sonntag, 5.9. um 10.00 Uhr | Bad Vöslau | >> Familiengottesdienst zum Schulbeginn << | Y

________________________________________________________________________

• Die Feier der Gottesdienste bleibt von der 3-G-Regel ausgenommen. Um Mund-Nasen-Schutz oder FFP2-Maske und 1 Meter Abstand für Menschen aus unterschiedlichen Haushalten wird gebeten.
  • Für allgemeine Veranstaltungen in den Gemeinden wie Feste, Konzerte, Vorträge, Kreise, Gruppen und ähnliches gilt die Einhaltung der allgemeinen Bestimmungen für „Zusammenkünfte“ – in der Regel die 3-G-Regel.

PFARRAMT

Das Pfarramt ist in der Regel DI, DO, FR jeweils von 8.30 bis 11.00 Uhr geöffnet.
Ferienbedingt kann es bis Schulbeginn aber immer wieder zu Schließtagen kommen.
Kontaktaufnahme per Email oder telefonisch ist immer möglich (> s. unten).
Eingehende Mails und Anrufe werden umgehend beantwortet.

Allgemeine Anfragen bzw. Kirchenbeitrag – Barbara Königshofer |
0677 62977635 (sie können unter dieser Nummer auch eine Nachricht hinterlassen und werden verlässlich zurückgerufen) bzw. PG.Bad_Voeslau@evang.at

Für Gespräch und Seelsorge oder wenn Sie einen Besuch wünschen, kontaktieren Sie bitte Pfarrer Rainer Gottas (> Ende Juli und im August auf Freizeiten oder im Urlaub) |
0699 18877390 bzw. rainer.gottas@evang.at

Sommervertretung (bei Freizeiten und Urlaub)

19.-25.7.:       Pfr. Lisson, Gloggnitz (0699 18877333)
26.7.-1.8.:      Pfr. Lintner, Mödling (0699 18877382)
2.-8.8.:           Pfr. Pál, Neunkirchen (0699 18877311)
9.-15.8.:         Pfr. Weikl-Eschner, Traiskirchen (0699 18877388)
16.-22.8.:       Pfr.in Tikkanen-Lippl, Mödling (0699 18877381)
23.-29.8.:       Pfr. Alexandra + Benjamin Battenberg, Schwechat (0699 18877783)
30.8.-5.9.:      Pfr. Knoll, Berndorf (0699 18877392)

Der Sommer-GEMEINDEBRIEF ist ONLINE

_________________________________________________________________________

SOFA, „Sonntag für alle“, der evangelische Gottesdienst aus Niederösterreich auf dem YouTube-Kanal der Evangelischen Kirche in Österreich, wird in den Ferien zu „Sommer für alle“ und begleitet Kolleg*inn*en an Urlaubs- und Sommerorte (- am 11.7. mit Rainer Gottas vom Großen Gemeindesee in Münchendorf – auch zum Nachsehen/-hören).

„Das Besondere an SOFA ist: Wir reden von Gott und mit Gott genauso wie wir mit Freundinnen und Freunden reden, wenn wir mit ihnen auf dem Sofa sitzen“, sagt die Mödlinger Pfarrerin Anne Tikkanen-Lippl in einem kurzen Teaser auf YouTube.

_________________________________________________________________________

Weiterhin wird auch auf die Seite „Mitfeiern: Gottesdienste im Internet, Radio und TV“ der Evangelischen Kirche in Österreich verwiesen, wo entsprechende Angebote aus ganz Österreich zu finden sind.
Tv.info bietet eine Auflistung von evangelischen Gottesdiensten im Fernsehen aus Österreich und Deutschland.

OFFENE KIRCHE

Die Christuskirche in Bad Vöslau ist bei Tageslicht weiterhin für Andacht und Gebet geöffnet – in den Sommerferien kann es aus organisatorischen Gründen zu fallweisen Schließtagen kommen.

…verweilen…beten…eine Kerze anzuzünden…einen Gedanken aufschreiben…

Kirchenbeitrag 2020

Leider kommt die Kirchenbeitrags-Vorschreibung heuer zu einem ungünstigen Zeitpunkt zu Ihnen.
Sie wurde vor Beginn der strengen Maßnahmen gegen das Corona-Virus zum Druck gegeben und konnte nicht mehr gestoppt werden.
Daher die Bitte: Wenn Sie durch die aktuelle Krise (oder auch aus anderen Gründen) finanzielle Probleme haben, teilen Sie uns das bitte mit.
Wir werden eine Lösung finden.

Mitfeiern im Internet: Pfarrgemeinden streamen ihre Gottesdienste

Weil in Zeiten des Corona-Virus das regelmäßige kirchliche Leben stark eingeschränkt ist, setzen mehrere evangelische Pfarrgemeinden und Initiativen verstärkt auf das Internet: Sie streamen Gottesdienste, Tagesgebete oder Andachten, die vor Ort ohne Gemeinde gefeiert werden, ins Internet und ermöglichen so vielen anderen das Mitfeiern.

evang.at bietet hier eine Übersicht, die laufend erweitert wird, siehe Onlinegottesdienste

Kindermusical „Der Franz, der kann´s“

im Familien-Gottesdienst in Bad Vöslau am 17. Februar 2019,10.00 Uhr

Im sehr abwechslungsreichen Leben der beiden Holzwürmer Bohra & Bohris gab es eine Zeit, in der es sie in das schöne Thüringer Land führen sollte. Sie wurden Anfang des 13. Jahrhunderts zu engen Vertrauten der gütigen Landesmutter Elisabeth von Thüringen. Bohris – damals als Nachtwächter in den Diensten der Stadt Eisenach – sah sich nicht nur als „nächtlicher Aufpasser“, sondern vielmehr als eifriger Geschichtsforscher und Wissensvermittler. Und so bekam er eines Tages von Elisabeth den Auftrag, umfassend das Leben und Wirken von Franz von Assisi zu erkunden. Denn von seinen Anhängern, den Franziskanern, die 1225 in Eisenach ein erstes Kloster gründeten, war sie außerordentlich angetan und versuchte, ihnen nachzueifern.
Gabi und Amadeus Eidner werden uns wieder fröhlich in das spannende Leben des Franz von Assisi hinein nehmen: